Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Декабрь 09, 2020
Компания Apple представила AirPods Max, инновационные беспроводные наушники ...
Декабрь 04, 2020
Новые MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini с передовым чипом M1 уже ...
Сентябрь 23, 2020
Новые модели Apple Watch, представленные на презентации Apple 15 сентября 2020 ...
Сентябрь 23, 2020
Новое поколение самой популярной модели iPad, представленной на сентябрьской ...
Май 06, 2020
Одна из самых ожидаемых новинок этой весны - iPhone SE второго поколения станет ...
Apple представляет Safari 5

Июнь 11, 2010

Apple представляет Safari 5

Компания Apple объявила о выпуске Safari 5, последней версии самого быстрого и современного веб-браузера в мире с новой функцией Safari Reader, позволяющей читать статьи в Сети без лишних помех, а также возможностью выбора Google, Yahoo! или Bing в качестве основной поисковой службы при использовании Safari.

Компания Apple объявила о выпуске Safari 5, последней версии самого быстрого и современного веб-браузера в мире с новой функцией Safari Reader, позволяющей читать статьи в Сети без лишних помех, а также возможностью выбора Google, Yahoo! или Bing в качестве основной поисковой службы при использовании Safari. Рост производительности в новой версии по сравнению с Safari 4 составляет 30 процентов.* Доступный как для Mac, так и для Windows, браузер Safari 5 предлагает усовершенствованные инструменты для разработчиков и поддерживает более десятка самых современных технологий стандарта HTML5, которые позволят веб-дизайнерам создавать насыщенные графикой динамические сайты. С новым Safari 5 разработчики также смогут создавать защищённые расширения Safari (Safari Extensions), обеспечивающие дополнительные возможности работы в интернете с учетом личных предпочтений.

«Safari продолжает оставаться лидером индустрии по производительности, инновационности и поддержке различных стандартов, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — Сегодня Safari используется на более чем 200 миллионах устройств по всему миру, в то время как его браузерное ядро с открытым кодом WebKit работает на более чем 500 миллионах устройств».

Safari Reader позволяет с лёгкостью и удобством читать веб-статьи любого объёма, отображая их в новом режиме: весь лишний контент и беспорядок устраняются, и перед пользователями остаётся лишь нужный текст с возможностью прокрутки. При обнаружении браузером статьи, пользователи Safari 5 смогут нажать на значок Reader, расположенный в «Интеллектуальной адресной строке», для удобного отображения всего текста и непрерывного чтения с возможностями настройки размера шрифта, распечатки и отправки по электронной почте.

Safari 5 использует усовершенствованное ядро Nitro JavaScript, позволяющее увеличить скорость исполнения JavaScript на 30 процентов по сравнению с Safari 4; на три процента по сравнению с Chrome 5.0 и более чем в два раза быстрее, чем Firefox 3.6.* Safari 5 также быстрее справляется с загрузкой новых веб-страниц, благодаря технологии упреждающей выборки DNS (системы доменных имён), а также улучшает работу с кэш-памятью, обеспечивая более быструю загрузку просмотренных ранее веб-страниц. Safari 5 включает более десятка функций, основанных на использовании стандарта HTML5, что позволяет разработчикам внедрять в свои проекты мощные графические возможности, такие как просмотр мультимедиа в полноэкранном режиме и субтитры по требованию в видео HTML5. Среди других новых функций, использующих возможности HTML5 в веб-браузере Safari 5 – геопозиционирование HTML5, разделённые элементы HTML5, перетаскиваемые объекты HTML5, подтверждение форм HTML5, теги HTML5 Ruby, история HTML5 AJAX, а также EventSource и WebSocket.

Новая бесплатная Программа Разработчиков для Safari позволяет её участникам настраивать и совершенствовать Safari 5 с использованием расширений, основанных на таких веб-стандартах, как HTML5, CSS3 и JavaScript. Новое расширение Компонент (Builder) в Safari 5 упрощает разработку, установку и компоновку расширений. Для повышения уровня безопасности и стабильности, расширения Safari представлены в виде изолированной программной среды, подписанной цифровым сертификатом от Apple и запускаемой только в браузере.

Safari 5 можно уже сейчас бесплатно загрузить для Mac OS X и Windows на сайте www.apple.com/ru/safari

*Производительность зависит от конфигурации системы, сетевого подключения и других факторов. Тестирование было проведено компанией Apple в мае 2010 г. на компьютере iMac 3.06 ГГц с процессором Intel Core 2 Duo и оперативной памятью объёмом 4 ГБ на основе Mac OS X 10.6.3. Опорные показатели работы JavaScript основаны на тесте SunSpider 0.9.1.

 

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.