Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Декабрь 09, 2020
Компания Apple представила AirPods Max, инновационные беспроводные наушники ...
Декабрь 04, 2020
Новые MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini с передовым чипом M1 уже ...
Сентябрь 23, 2020
Новые модели Apple Watch, представленные на презентации Apple 15 сентября 2020 ...
Сентябрь 23, 2020
Новое поколение самой популярной модели iPad, представленной на сентябрьской ...
Май 06, 2020
Одна из самых ожидаемых новинок этой весны - iPhone SE второго поколения станет ...
Apple обновляет MacBook Air и текущее поколение MacBook Pro

Июнь 14, 2012

Apple обновляет MacBook Air и текущее поколение MacBook Pro

Компания Apple представила обновлённую модель ноутбука MacBook Air с новейшими процессорами Intel Core, более быстрыми графическими процессорами и flash-накопителем, который демонстрирует прирост скорости до двух раз по сравнению с предыдущем поколением. Текущее поколение 13- и 15-дюймовых моделей MacBook Pro также получили обновления в виде новейших процессоров Intel Core и мощной дискретной графической платы от NVIDIA.

MacBook Air

Компания Apple представила обновлённую модель ноутбука MacBook Air с новейшими процессорами Intel Core, более быстрыми графическими процессорами и flash-накопителем, который демонстрирует прирост скорости до двух раз по сравнению с предыдущем поколением. Текущее поколение 13- и 15-дюймовых моделей MacBook Pro также получили обновления в виде новейших процессоров Intel Core и мощной дискретной графической платы от NVIDIA. Популярный AirPort Express от Apple получил новый дизайн и теперь включает функции, ранее доступные только в AirPort Extreme.

«Сегодня мы обновили всю линейку MacBook, оснастив их более быстрыми процессорами, графикой, памятью, flash-накопителями  и технологией передачи данных USB 3, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Мы сделали лучшую в мире линейку портативных ноутбуков ещё более привлекательной и думаем, что пользователи будут в восторге от новых преимуществ производительности как в MacBook Air, так и в MacBook Pro».

Модели MacBook Air доступны с диагональю 11 и 13 дюймов, включают новейшие двухъядерные процессоры Core i5 и Core i7 и идеально подходят для работы с интернетом, монтажа видео и работы с фотографиями. Новые интегрированные графические платы Intel HD Graphics 4000 работают на 60 процентов быстрее и обеспечивают MacBook Air значительный запас мощности для игр и работы с видео. MacBook Air оснащены flash-накопителями, которые демонстрируют до четырёх раз большую скорость работы в сравнении с традиционными жёсткими дисками и обеспечивают мгновенный запуск устройства и быстрый доступ к вашим программам и данным. Теперь c более быстрой оперативной памятью объёмом 4 ГБ и возможностью её расширения до 8 ГБ, вы сможете с лёгкостью запускать любые высокопроизводительные приложения. MacBook Air также включает новую HD-камеру FaceTime, которая обеспечивает передачу видео в высоком разрешении 720p.

MacBook Air

13-дюймовый MacBook Pro оснащается новейшими двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7 с тактовой частотой до 2,9 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,6 ГГц. 15-дюймовый MacBook Pro включает новейшие четырёхъядерные процессоры Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 ГГц, а также дискретные графические платы NVIDIA GeForce GT 650M. Дополнительные конфигурации в рамках опции сборки по заказу как для 13-дюймовой, так и для 15-дюймовой модели MacBook Pro, включают жёсткий диск объёмом до 1 ТБ или полупроводниковый жёсткий диск объёмом до 512 ГБ с двукратным приростом в скорости по сравнению с предыдущим поколением.

MacBook Pro

Все модели MacBook Air и MacBook Pro оснащены высокоскоростным портом Thunderbolt и двумя портами USB 3.0 для максимально простого подключения к внешним дисплеям и большому числу различных высокопроизводительных внешних устройств. 13-дюймовый MacBook Air, а также 13- и 15-дюймовые модели MacBook Pro обеспечивают до 7 часов работы в беспроводной сети от аккумулятора, а 11-дюймовый MacBook Air — до 5 часов. Аккумуляторы в ноутбуках Mac задействуют передовые разработки в области химии и технологию адаптивной зарядки, которые позволяют заряжать аккумулятор до 1000 раз.

MacBook Air и MacBook Pro поставляются с предустановленной операционной системой OS X Lion. Начиная с сегодняшнего дня, все покупатели линейки Mac смогут получить бесплатное обновление операционной системы до версии OS X Mountain Lion в момент её выхода. Mountain Lion привносит на платформу Mac совершенно новые передовые функции Messages, Notification Center, общесистемную функцию Sharing, видеоповтор AirPlay Mirroring, Game Center и усиленную защиту в виде функции Gatekeeper. С учётом встроенных в операционную систему возможностей iCloud, Mountain Lion позволит с ещё большей лёгкостью поддерживать актуальность данных на всех ваших устройствах.

AirPort Express представлен с абсолютно новым дизайном компактного корпуса и новыми возможностями работы с беспроводными сетями и подключением устройств. Поддержка одновременной работы Wi-Fi в двух диапазонах стандарта 802.11n даёт возможность пользователям легко создавать сеть, которая обеспечит оптимальную производительность и охват. AirPort Express также оснащён портом аудиовыхода для подключения внешних динамиков, работающих от сети, или же A/V-приёмника для использования функции AirPlay и беспроводной потоковой передачи музыки из библиотеки iTunes c вашего Mac или iOS-устройства. Порт USB 2.0 обеспечивает возможность подключения принтера для беспроводной печати со всех компьютеров в сети, а дополнительный порт Ethernet позволяет подключаться к другим компьютерам и сетевым устройствам. Инструменты настройки уже предустановлены в операционных системах OS X Lion и iOS; с помощью AirPort Utility 6.0 вы получаете доступ к наглядной карте вашей сети для просмотра и изменения настроек всех устройств.

Информация о сроках появления продуктов на локальном рынке и стоимости будет доступна позднее.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.