Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Декабрь 09, 2020
Компания Apple представила AirPods Max, инновационные беспроводные наушники ...
Декабрь 04, 2020
Новые MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini с передовым чипом M1 уже ...
Сентябрь 23, 2020
Новые модели Apple Watch, представленные на презентации Apple 15 сентября 2020 ...
Сентябрь 23, 2020
Новое поколение самой популярной модели iPad, представленной на сентябрьской ...
Май 06, 2020
Одна из самых ожидаемых новинок этой весны - iPhone SE второго поколения станет ...
Знакомство с новой операционной системой Mac OS X Lion

Октябрь 25, 2010

Знакомство с новой операционной системой Mac OS X Lion

На специальном мероприятии «Back to the Mac» Стив Джобс рассказал о Mac OS X Lion, восьмом по счёту существенном обновлении самой совершенной операционной системы в мире, которая станет доступна следующим летом.

Mac OS X Lion

На специальном мероприятии «Back to the Mac» Стив Джобс рассказал о Mac OS X Lion, восьмом по счёту существенном обновлении самой совершенной операционной системы в мире, которая станет доступна следующим летом. В ходе презентации были представлены некоторые из новых функций Lion, в том числе интернет-магазин Mac App Store, предоставляющий новый способ поиска и установки приложений на рабочем столе с возможностью автоматического обновления программ; Launchpad — новое место для всех ваших приложений на Mac; поддержка полноэкранного режима приложений в масштабе системы; и функция Mission Control, объединяющая свойства Exposé, Dashboard, Spaces и полноэкранных приложений, предоставляя принципиально новый способ просмотра содержимого вашего компьютера Mac, в том числе очень удобный мгновенный переход к нужным разделам.

«В разработке Lion воплощены лучшие идеи iPad, и теперь они появятся на компьютерах Mac вместе с абсолютно новыми функциями, такими как Mission Control, которые несомненно понравятся пользователям Mac, — говорит Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Lion включает огромное число нововведений. Мы надеемся, что некоторые из них, продемонстрированные сегодня, дадут пользователям возможность лучше понять, в каком направлении мы двигаемся».

Mac App Store переносит опыт революционного App Store на OS X, позволяя осуществлять поиск, установку и обновление приложений для Mac проще, чем когда-либо прежде. Подобно действиям на iPad, вы покупаете приложения при помощи своей учётной записи в iTunes и они загружаются и устанавливаются на компьютер всего за один шаг. Обновления приложений происходят напрямую через Mac App Store, так что теперь ваши приложения всегда будут иметь актуальные версии. Mac App Store будет доступен для Snow Leopard в течение 90 дней и будет являться частью Lion после его выхода летом следующего года.

Mac OS X Lion

С функцией Launchpad стало ещё проще находить и запускать приложения. По аналогии с домашним экраном iPad, вы можете сразу видеть все установленные на вашем Mac приложения, иконки которых элегантно выстроятся для вас на одном экране при выборе Launchpad на панели инструментов. Приложения могут быть организованы в любом порядке или сгруппированы в папках. Вы также можете легко пролистывать экраны с приложениями в процессе поиска нужного вам.

Lion включает поддержку полноэкранного вида приложений в рамках всей системы. В Lion вы сможете открыть полноэкранный режим приложения одним кликом, а также переключаться с одного полноэкранного приложения на другое и возвращаться обратно на рабочий стол для доступа к мультиэкранным приложениям простым жестом пролистывания на трекпаде.

Mission Control позволяет одним нажатием увидеть все открытые в данный момент на вашем Mac приложения и окна для удобной навигации и переключения между ними. Mission Control представляет собой следующее поколение функции Exposé, группируя все открытые на вашем Mac окна по приложениям, наряду с ярлыками для программ, работающими в полноэкранном режиме, Dashboard и другими виртуальными рабочими столами Spaces.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.