Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Декабрь 09, 2020
Компания Apple представила AirPods Max, инновационные беспроводные наушники ...
Декабрь 04, 2020
Новые MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini с передовым чипом M1 уже ...
Сентябрь 23, 2020
Новые модели Apple Watch, представленные на презентации Apple 15 сентября 2020 ...
Сентябрь 23, 2020
Новое поколение самой популярной модели iPad, представленной на сентябрьской ...
Май 06, 2020
Одна из самых ожидаемых новинок этой весны - iPhone SE второго поколения станет ...
Apple анонсирует iOS 5

Июнь 10, 2011

Apple анонсирует iOS 5

Компания Apple представила iOS 5, последнюю версию самой совершенной операционной системы для мобильных устройств в мире, и выпустила бета-версию для зарегистрированных разработчиков. Релиз iOS 5 содержит более 200 новых функций, которые станут доступны пользователям iPhone, iPad и iPod touch уже этой осенью.

iOS 5

Компания Apple представила iOS 5, последнюю версию самой совершенной операционной системы для мобильных устройств в мире, и выпустила бета-версию для зарегистрированных разработчиков. Релиз iOS 5 содержит более 200 новых функций, которые станут доступны пользователям iPhone, iPad и iPod touch уже этой осенью.

«iOS 5 включает ряд потрясающих новых функций, такие как Центр Уведомлений, iMessage и Newsstand, и мы с нетерпением ждём того, что наши разработчики смогут сделать, используя 1500 новых интерфейсов прикладного программирования, — сказал Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Возможно, важнейшим новшеством iOS 5 можно считать то, что она полностью приспособлена для работы с облачным сервисом iCloud, что демонстрирует лидирующие позиции Apple на новом этапе технологической революции».

С iOS 5 и iCloud от вас понадобится просто ввести свой Apple ID и пароль, и iCloud мгновенно объединит эту информацию с вашими приложениями, что позволит с особым удобством пользоваться почтой, контактами, календарями, фотографиями, приложениями, книгами, музыкой, и многим другим — полностью автоматически, на всех ваших устройствах, без проводов и необходимости соединения с компьютером.

Центр Уведомлений предлагает пользователям устройств с iOS 5 революционную возможность быстрого и удобного доступа ко всем уведомлениям — текстовым сообщениям, пропущенным вызовам, а также уведомлениям календаря и приложений — всё это собрано в одном месте и доступно в любой момент использования iOS 5. При поступлении информации, уведомления ненадолго отображаются в верхней части экрана, не отвлекая вас от того, чем вы занимаетесь в данный момент. Жестом пролистывания вы сможете просмотреть все ваши уведомления, или одним прикосновением перейти к соответствующему приложению, чтобы получить доступ к подробной информации. Уведомления появляются и на экране блокировки, благодаря чему вы также сможете перейти к нужному приложению с помощью простого жеста пролистывания.

Newsstand — это красивая и удобная в организации полка, на которой представлены обложки всех газет и журналов, на которые вы подписаны. Новый раздел App Store специально посвящен подпискам на различные издания, что даст возможность пользователям быстро находить самые популярные в мире газеты и журналы. Если у вас есть подписка на то или иное издание, Newsstand проверяет обновления в фоновом режиме и автоматически предлагает новые номера. Таким образом, на вашей полке всегда доступны самые последние выпуски со свежими обложками.

Safari — это самый популярный мобильный браузер в мире, а с iOS 5 он стал ещё лучше. Среди его новых функций: Safari Reader, который устраняет перегруженность экрана информацией и устанавливает необходимый размер шрифта на веб-странице, чтобы вы могли легко пролистывать и читать текст; Reading List, позволяющий сохранять статьи для прочтения их позже, при этом они автоматически появляются на всех ваших устройствах с iOS; возможность работы с вкладками Tabbed Browsing позволяет легко переключаться между несколькими веб-страницами на iPad.

iOS 5 включает встроенную интеграцию Twitter — теперь вы можете войти в систему один раз и затем одним нажатием обновлять микроблог непосредственно через все ваши приложения с поддержкой Twitter, включая Фотографии, Камера, Safari, YouTube и Карты. Новые системные интерфейсы прикладного программирования API открывают сторонним разработчикам возможность воспользоваться преимуществами единоразовой авторизации для их собственных приложений на iOS 5.

iMessage в iOS 5 привносит функционал обмена сообщениями iPhone на все ваши устройства на базе iOS ― iPhone, iPad и iPod touch. Приложение iMessage, встроенное прямо в приложение Сообщения, позволяет легко отправлять текстовые сообщения, фотографии, видео или контактную информацию одному человеку или сразу группе на их устройства под управлением iOS 5, позволяя с лёгкостью вести один разговор через ваш iPhone, iPad и iPod touch. iMessage также включает уведомления о доставке и прочтении сообщения, индикатор набора текста и надёжное сквозное шифрование.

Новое приложение Напоминания помогает вам управлять своими задачами; создавать и группировать вместе связанные задачи, а также задавать время или напоминания, основанные на данных о местоположении, приоритетах и сроках. Таким образом вы сможете вспомнить о задаче по достижении срока или же когда вы приезжаете или уезжаете из заданного места. Напоминания также можно просматривать в календарях iCal и Outlook, где они обновляются автоматически.

Новые возможности приложений Камера и Фотографии открывают мгновенный доступ к камере прямо с экрана блокировки, вы также сможете использовать клавишу увеличения громкости для быстрого спуска затвора фотоаппарата. Дополнительные линии сетки помогают выровнять ваш кадр, а простое касание по экрану фиксирует фокус и экспозицию на выбранном вами объекте. Новое приложение Фотографии позволяет обрезать, вращать, улучшать качество изображения, устранять эффект «красных глаз», а также организовывать ваши фотографии в альбомы прямо на устройстве ― для демонстрации результатов прямо на ходу.

С новой функцией PC Free пользователи iOS 5 смогут активировать и настраивать свои устройства на базе iOS сразу же, как только достали из коробки, без необходимости подключения к компьютеру. Кроме того, обновления программного обеспечения iOS теперь загружаются по воздуху и устанавливаются всего одним кликом. Wi-Fi Sync в iOS 5 создаёт резервные копии содержимого вашего устройства и передаёт данные по безопасному протоколу SSL, а также синхронизирует купленный контент на вашем устройстве с библиотекой iTunes по беспроводному соединению.

Дополнительные новые функции в iOS 5 включают:

  • Game Center, теперь с возможностью добавлять фотографии к вашему профилю, покупать новые игры внутри приложения Game Center, а также с более простым способом поиска друзей и новых игр;
  • Улучшения в Mail, которые включают возможность создания сообщений с помощью перетаскиваемых адресов, а также новую панель форматирования с параметрами шрифта — жирный, курсив, подчёркивание и уровень отступа;
  • AirPlay Mirroring для беспроводного отображения всего, что вы делаете на iPad 2, прямо на вашем телевизоре высокой чёткости через подключение к Apple TV;
  • Раздельную клавиатуру для всех приложений в масштабах системы, позволяющую с ещё большей лёгкостью набирать текст на вашем iPad.

Доступность
Бета-версия iOS 5 и комплект разработчика SDK уже доступны для зарегистрированных участников Программы Разработчиков по адресу developer.apple.com. Пользователи iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 2, iPad, iPod touch (четвёртого поколения) и iPod touch (третьего поколения) смогут загрузить iOS 5 в виде бесплатного обновления программного обеспечения уже этой осенью. Некоторые функции могут быть недоступны на всех продуктах.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.