Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Июнь 05, 2019
На Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 2019 г. компания Apple ...
Март 21, 2019
Компания Apple представила совершенно новый iPad Air в ультратонком дизайне с ...
Март 21, 2019
Kомпания Apple представила обновлённую линейку iMac, которые теперь впервые ...
Март 21, 2019
Новые AirPods сохранили все те уникальные преимущества, которые обеспечили им ...
Ноябрь 19, 2018
Уже совсем скоро жители Казахстана смогут стать владельцами новых моделей ...
Apple представляет iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina

Октябрь 25, 2013

Apple представляет iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina

Компания Apple представила iPad Air, устройство новейшего поколения в своём классе, оснащённый 9,7-дюймовым дисплеем Retina в новом, более тонком и лёгком корпусе. Также Apple представила iPad mini с дисплеем Retina, на 7,9-дюймовом дисплее которого умещается такое же количество пикселей, как и на 9,7-дюймовом дисплее iPad, благодаря чему текст выглядит кристально чётко с невероятной детализацией изображения — и всё это в таком же удивительно тонком и лёгком корпусе.

iPad Air and iPad mini with Retina Display

Компания Apple представила iPad Air, устройство новейшего поколения в своём классе, оснащённый 9,7-дюймовым дисплеем Retina в новом, более тонком и лёгком корпусе. iPad Air, продуманный до мельчайших деталей, весит всего около 450 граммов, он на 20 процентов тоньше и на 28 процентов легче по сравнению с iPad четвёртого поколения, а благодаря невероятно узкой рамке на дисплее iPad Air создаётся ощущение глубины изображения. Также Apple представила iPad mini с дисплеем Retina, на 7,9-дюймовом дисплее которого умещается такое же количество пикселей, как и на 9,7-дюймовом дисплее iPad, благодаря чему текст выглядит кристально чётко с невероятной детализацией изображения — и всё это в таком же удивительно тонком и лёгком корпусе. Новые модели iPad оснащены мощным и энергоэффективным 64-разрядным процессором A7 разработки Apple, поддержкой сверхскоростной беспроводной связи с более быстрой технологией Wi-Fi и расширенными возможностями подключения к сетям LTE, а также новой операционной системой iOS 7 с сотнями замечательных новых функций.

iPad Air продуман до мельчайших деталей — весом всего около 450 граммов, он на 20 процентов тоньше и на 28 процентов легче, чем iPad четвёртого поколения. Рамка на его дисплее стала на 48 процентов уже, благодаря чему края iPad Air выглядят значительно тоньше. iPad Air оснащён дисплеем Retina, на которым веб-страницы, текст, изображения и видео выглядят невероятно чётко и реалистично, а новый энергоэффективный процессор A7 позволяет использовать аккумулятор меньшего размера. В результате устройство занимает на 24 процента меньший объём по сравнению с моделью предыдущего поколения, при этом его производительность увеличена вдвое, а время работы от аккумулятора по-прежнему составляет 10 часов.

iPad

На дисплее Retina нового iPad mini (7,9-дюймовый дисплей Multi-Touch с разрешением 2048 х 1536 пикселей) помещается такое же количество пикселей, как и на iPad Air, с плотностью 326 пикселей на дюйм. iPad mini оснащён 7,9-дюймовым дисплеем, который на 35 процентов больше по сравнению с дисплеями 7-дюймовых планшетных компьютеров. Это единственный компактный планшетный компьютер, предоставляющий все возможности большого iPad, к тому же теперь с кристально чётким дисплеем Retina. Изображения выглядят яркими, а текст чётким, фильмы воспроизводятся в HD-качестве 1080p, а 475 000 приложений, созданных специально для iPad, отлично работают на этой модели.

Процессор A7 на iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina имеет 64-разрядную архитектуру класса настольных компьютеров и отличается от предыдущих поколений передовыми графическими возможностями и улучшенной обработкой сигнала изображения. Благодаря двукратному приросту производительности центрального и графического процессоров на iPad Air, а также четырёхкратному приросту производительности центрального процессора у iPad mini и восьмикратному – графического процессора, любые задачи выполняются быстрее и эффективнее — от загрузки приложений и редактирования фотографий до игр со сложной графикой, при этом заряда аккумулятора по-прежнему хватает на весь день. Процессор А7 с 64-битной архитектурой и поддержкой OpenGL ES версии 3.0 обеспечивает визуальные эффекты на уровне игровой консоли. Кроме того, новые модели iPad оснащены сопроцессором движения M7, который собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить процессор A7 и повысить энергоэффективность.

iPad mini

В обе новые модели iPad встроены две антенны для поддержки технологии Multiple-In-Multiple-Out (MIMO), в результате чего связь Wi-Fi на iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina работает вдвое быстрее, обеспечивая невероятную скорость передачи данных до 300 Мбит/с. Модели с поддержкой сотовых сетей имеют расширенную поддержку сетей LTE для работы с большим числом сетей LTE по всему миру, обеспечивая при этом еще и поддержку других скоростных технологий сотовой связи (DC-HSDPA, HSPA+).

iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina теперь оснащены камерой FaceTime HD нового поколения с улучшенным датчиком освещённости на задней панели и увеличенными пикселями для лучшего качества изображения при низкой освещённости. Благодаря камере iSight с 5-мегапиксельным сенсором и передовой оптикой, а также iOS 7 и функции обработки цифрового сигнала процессором A7, снимать фотографии и видео на iPad стало ещё удобнее – более быстрый автофокус, возможность троекратного приближения при съёмке видео и пятикратного — при съёмке фотографий, улучшенный динамический диапазон и автоматическая стабилизация аудио и видео.

Новые модели iPad поставляются с iOS 7, обладающей потрясающим новым пользовательским интерфейсом, который выглядит совершенно по-новому и воспринимается более живым за счёт применения элегантной цветовой палитры, чётких и функциональных слоёв и едва заметной анимации. В iOS 7 включены сотни новых функций, в том числе Центр управления, Центр уведомлений, улучшенные возможности многозадачности, AirDrop, усовершенствованные функции «Фото», Safari, Siri, а также новое Радио iTunes — бесплатная служба интернет-радио, которая предлагает радиостанции на основе ваших личных музыкальных предпочтений в iTunes.

Пользователи iPad имеют доступ к революционному магазину App Store, в котором покупатели из 155 стран могут найти более миллиона приложений для iPhone, iPad и iPod touch, причем свыше 475 000 из этих приложений созданы специально для iPad. Из App Store уже загружено более 60 миллиардов приложений. App Store предлагает огромный выбор приложений в 24 категориях, включая газеты и журналы в Киоске, игры и развлечения, детские, бизнес- и образовательные приложения, а также новости, спорт, здоровье, фитнес и путешествия.

Пакет приложений для творчества iLife, включающий iPhoto, iMovie и GarageBand, а также пакет офисных приложений iWork, включающий Pages, Numbers и Keynote, расширяют возможности работы с устройствами Apple и теперь доступны бесплатно при покупке любого устройства с iOS 7, а также в качестве бесплатных обновлений для тех, кто уже использует iPad. Теперь ещё больше пользователей iPad смогут оценить эти превосходные приложения. Все приложения были полностью переработаны под iOS 7, оптимизированы для поддержки 64-разрядной архитектуры и содержат сотни новых функций.

Цены и доступность
iPad Air будет доступен в модификациях Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular, в цветах серебристый и «серый космос», с памятью 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. iPad mini с дисплеем Retina будет доступен в модификациях Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular, в цветах серебристый и «серый космос», с памятью 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. Информация о сроках появления продуктов на локальном рынке и стоимости будет доступна позже.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.