Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Июнь 05, 2019
На Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 2019 г. компания Apple ...
Март 21, 2019
Компания Apple представила совершенно новый iPad Air в ультратонком дизайне с ...
Март 21, 2019
Kомпания Apple представила обновлённую линейку iMac, которые теперь впервые ...
Март 21, 2019
Новые AirPods сохранили все те уникальные преимущества, которые обеспечили им ...
Ноябрь 19, 2018
Уже совсем скоро жители Казахстана смогут стать владельцами новых моделей ...
Apple обновляет MacBook Air

Июль 22, 2011

Apple обновляет MacBook Air

Компания Apple представила обновлённую модель ноутбука MacBook Air с процессорами нового поколения, высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt, клавиатурой с подсветкой и самой совершенной операционной системой в мире Mac OS X Lion.

MacBook Air

Компания Apple представила обновлённую модель ноутбука MacBook Air с процессорами нового поколения, высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt, клавиатурой с подсветкой и самой совершенной операционной системой в мире Mac OS X Lion. Обладая практически вдвое возросшей производительностью по сравнению с моделями предыдущего поколения, флэш-памятью для мгновенного запуска системы и невероятно компактным дизайном, благодаря которому его можно брать с собой повсюду.

«Портативный, доступный и мощный — всё это про MacBook Air, идеальный ноутбук для повседневной работы, — говорит Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — MacBook Air оснащается нашими самыми передовыми технологиями, он идеально подходит для операционной системы Lion, особенно с её новыми жестами Multi-Touch, полноэкранным режимом для всех приложений, функцией Mission Control и интернет-магазином App Store для Mac».

Модели MacBook Air доступны с диагональю 11 и 13 дюймов — они с лёгкостью умещаются в любом портфеле или сумке. Благодаря тонкому корпусу из цельного листа алюминия, размеры MacBook Air составляют невероятные 0,3 см в самом узком месте и не превышают 1,7 см в самом широком. Флэш-память позволяет MacBook Air мгновенно быть готовым к работе, обеспечивая быстрый доступ к данным, беспрецедентную надёжность и невероятную энергоэффективность. 11-дюймовая модель весит 1,06 кг и может работать до 5 часов без подзарядки, в то время как вес 13-дюймовой модели составляет 1,32 кг и обеспечивает до 7 часов непрерывной работы.

MacBook Air

С новейшими двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7 новый MacBook Air становится практически вдвое быстрее по сравнению с моделями предыдущего поколения, он обладает всей необходимой мощностью для редактирования фотографий и фильмов, осуществления видеозвонков по FaceTime, игр, а также работы с документами и презентациями. MacBook Air также оснащён графическим процессором Intel HD Graphics 3000 и поддерживает до 4 ГБ более быстрой оперативной памяти с частотой 1333 МГц.

Технология ввода/вывода Thunderbolt предлагает такие возможности расширения, которые ранее были недоступны пользователям MacBook Air. Пользователи могут подключаться всего одним кабелем к высокопроизводительным периферийным устройствам и новому дисплею Apple Thunderbolt Display, идеальной док-станции для вашего ноутбука Mac. При этом подключение Thunderbolt может быть легко адаптировано для поддержки соединений предыдущего поколения, таких как FireWire и Gigabit Ethernet.

MacBook Air оснащается полноразмерной клавиатурой с подсветкой и инновационным стеклянным трекпадом Multi-Touch. Предназначенная для комфорта и удобства при наборе текста, клавиатура с подсветкой использует датчик автоматического обнаружения изменений окружающего освещения и регулирует яркость подсветки клавиатуры в любых условиях освещённости. Трекпад Multi-Touch поддерживает новые жесты операционной системы Lion, такие как плавная прокрутка, касание и сведение или разведение пальцев для масштабирования изображений или страниц, а также смахивание влево или вправо для перехода между страницами или переключения между приложениями в полноэкранном режиме.

Кроме того, MacBook Air оснащается великолепным экраном высокого разрешения со светодиодной подсветкой, он удивительно тонкий и обладает разрешением, свойственным экранам гораздо большего размера. Благодаря сверхбыстрому Wi-Fi, вы можете скачивать приложения из App Store для Mac по беспроводному подключению, загружать музыку и фильмы из магазина iTunes, создавать резервные копии данных на Time Capsule, а также быстро и легко обмениваться файлами с использованием AirDrop. Встроенный в MacBook Air модуль Bluetooth позволяет подключать беспроводные периферийные устройства, а два порта USB дают возможность легко соединяться с другими проводными и беспроводными устройствами, которыми вы пользуетесь каждый день.

Apple создаёт самые экологичные ноутбуки в мире. Новый MacBook Air соответствует требованиям Energy Star 5.2 и имеет золотой статус EPEAT. Каждый корпус unibody изготавливается из пригодного к переработке алюминия и в стандартной конфигурации поставляется с энергоэффективным экраном со светодиодной подсветкой, компоненты которого не содержат мышьяка и ртути. Ноутбуки Mac также не содержат компонентов с бромированными огнестойкими добавками и ПВХ. В производстве используются пригодные для вторичной переработки материалы.

Все новые MacBook Air поставляются с предустановленной системой Mac OS X Lion — восьмым по счёту ключевым обновлением самой совершенной операционной системы в мире, и пакетом приложений iLife, который предназначен для увлекательной работы и публикации фотографий, создания фильмов, написания и изучения музыки. Lion привносит более 250 новых функций на Mac, включая жесты Multi-Touch; поддержку полноэкранного режима для всех приложений в масштабах системы; Mission Control, принципиально новый способ просмотра всех программ, запущенных на вашем Mac; интернет-магазин Mac App Store, лучший способ поиска и покупки великолепных приложений, встроенный прямо в операционную систему; Launchpad — новое место для всех ваших приложений на Mac; а также приложение Mail в совершенно новом оформлении.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.