Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Декабрь 09, 2020
Компания Apple представила AirPods Max, инновационные беспроводные наушники ...
Декабрь 04, 2020
Новые MacBook Air, MacBook Pro 13 дюймов и Mac mini с передовым чипом M1 уже ...
Сентябрь 23, 2020
Новые модели Apple Watch, представленные на презентации Apple 15 сентября 2020 ...
Сентябрь 23, 2020
Новое поколение самой популярной модели iPad, представленной на сентябрьской ...
Май 06, 2020
Одна из самых ожидаемых новинок этой весны - iPhone SE второго поколения станет ...
Apple представляет совершенно новый MacBook

Март 12, 2015

Apple представляет совершенно новый MacBook

Компания Apple представила совершенно новый MacBook, переосмыслив каждый аспект категории ноутбуков для создания новой линейки самых тонких и лёгких Mac в истории.

MacBook 2015

Для создания Mac весом 907 граммов и толщиной 13,1 мм, все компоненты нового MacBook были разработаны заново, вплоть до мелочей. Новый MacBook оснащается самым тонким в истории Mac потрясающим 12-дюймовым дисплеем Retina, невероятно тонкой полноразмерной клавиатурой разработки Apple с великолепным откликом, совершенно новым трекпадом Force Touch, открывающим новое измерение интерактивности на Mac, потрясающе компактным портом USB-C для передачи данных, единым разъёмом для вывода видео и подзарядки, а также аккумулятором новой конструкции, использующим каждый миллиметр пространства для обеспечения работы в течение всего дня. Кроме того, MacBook впервые доступен в трёх потрясающих цветах алюминиевого корпуса: золотистый, серебристый и «серый космос».

MacBook

С толщиной корпуса всего 13,1 мм в точке максимального утолщения, новый MacBook стал тоньше на невероятные 24 процента по сравнению с 11-дюймовой моделью MacBook Air. Новый корпус unibody, изготовленный с идеальной точностью, оснащён встроенными антеннами Wi-Fi, а логотип Apple на верхней крышке выполнен из полированной нержавеющей стали. MacBook доступен в трёх изысканных цветах: золотистом, серебристом и «серый космос». Это первый MacBook в полностью металлическом корпусе.

Удобная клавиатура — важнейший компонент в работе с Mac, поэтому новый MacBook создавался с учётом совершенно новой полноразмерной клавиатуры. Чтобы уместить полноразмерную клавиатуру в невероятно тонкий MacBook, принцип работы клавиатуры на ноутбуке был полностью переосмыслен. Новая клавиатура стала на 34 процента тоньше и использует механизм «бабочка» разработки Apple, который на 40 процентов тоньше традиционного механизма «ножницы», и при этом в 4 раза надёжнее. К тому же он обеспечивает более высокую точность отклика в любом месте клавиши, где бы ни прикоснулся палец. Новые купола из нержавеющей стали, расположенные под каждой клавишей, обеспечивают чёткий комфортный отклик при наборе текста, а каждая клавиша индивидуально подсвечивается отдельным светодиодом для равномерной выверенной яркости.

MacBook

С полноразмерной клавиатурой идеально сочетается дисплей размером в 12 дюймов, которым и оснащён новый MacBook. С соотношением сторон 16:10 и толщиной всего 0,88 мм, 12-дюймовый дисплей Retina на новом MacBook стал самым тонким дисплеем в истории Mac. С учётом большего по размеру отверстия для каждого пикселя, новый дисплей Retina невероятно экономичен: он потребляет на 30 процентов меньше энергии, чем дисплеи Retina на существующих моделях Mac при одинаковом уровне яркости. А с разрешением 2304x1440 пикселей текст, фотографии и фильмы оживают с поразительной чёткостью.

MacBook

MacBook также оснащён совершенно новым трекпадом Force Touch, который приносит на Mac новое измерение интерактивности. В новый трекпад встроены датчики силы нажатия, которые поддерживают клик в любом месте, а тактильный механизм обеспечивает комфортный равномерный отклик. Вы можете даже настроить отклик трекпада, изменив силу нажатия, необходимую для каждого клика. Трекпад Force Touch также поддерживает новый жест под названием Force Click (нажатие с усилием), который позволяет, к примеру, просмотреть определение слова, быстро открыть карту или увидеть миниатюру файла.

Технологии миниатюризации из iPhone и iPad позволили сделать материнскую плату нового MacBook самой компактной в истории Mac. Она стала на невероятные 67 процентов меньше материнской платы 11-дюймового MacBook Air. Благодаря новой конструкции без подвижных частей или внешних отверстий, новый MacBook был разработан с чистого листа с целью создать первый в истории Mac без вентилятора для тихой и эффективной работы. MacBook оснащён новым процессором Intel Core M пятого поколения, потребляющим всего 5 ватт, а также графической системой Intel HD Graphics 5300. Сверхэффективный процессор работает совместно с функциями оптимизации в OS X, делая новый MacBook самым энергоэффективным ноутбуком в мире.

MacBook

В новом MacBook применён уникальный ступенчатый дизайн аккумулятора: его отдельные слои расположены таким образом, чтобы идеально подходить к тонкой изогнутой форме корпуса MacBook. В результате ёмкость аккумулятора в новом MacBook на 35 процентов выше, чем было бы возможно с традиционными элементами. Аккумулятор работает целый день: до 9 часов при беспроводной работе в сети и до 10 часов при просмотре фильмов в iTunes.

Созданный для беспроводного мира, MacBook идеально подходит для таких задач, как беспроводная передача контента с MacBook на HD-телевизор через AirPlay, быстрый обмен файлами через AirDrop или использование беспроводных наушников. MacBook оснащён новейшими беспроводными технологиями, включая встроенные модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 для быстрой передачи данных.

Новый MacBook также оснащается портом нового поколения USB-C — невероятно тонким, но исключительно универсальным и ещё более удобным. Новый отраслевой стандарт USB-C поддерживает зарядку на более высокой мощности, передачу данных USB 3.1 Gen 1 (5 Гбит/с) и интерфейс DisplayPort 1.2 в едином разъёме, размер которого втрое меньше, чем у обычного порта USB.

MacBook

Каждый Mac поставляется с OS X Yosemite — новой мощной версией OS X с обновлённым современным дизайном, новыми мощными приложениями и невероятными новыми функциями Непрерывности для обеспечения ещё большего удобства попеременной работы с Mac и устройствами на iOS.

Бесплатные программы iMovie, GarageBand и iPhoto, а также Pages, Numbers и Keynote уже установлены на каждом новом Mac. Благодаря iMovie вы можете с лёгкостью создавать красивые фильмы, а в GarageBand сочинять музыку или учиться игре на гитаре и пианино. С помощью Pages, Numbers и Keynote можно легко создавать, редактировать и пересылать великолепные документы, электронные таблицы и презентации. В Pages, Numbers и Keynote для iCloud можно создать документ на iPhone или iPad, отредактировать его на Mac и работать над ним совместно с друзьями, даже если они пользуются PC. Новое приложение «Фото» для OS X с удобными возможностями навигаци автоматически организует вашу растущую коллекцию фотографий и видео и войдёт в обновление OS X Yosemite этой весной.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.