Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Июнь 05, 2019
На Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 2019 г. компания Apple ...
Март 21, 2019
Компания Apple представила совершенно новый iPad Air в ультратонком дизайне с ...
Март 21, 2019
Kомпания Apple представила обновлённую линейку iMac, которые теперь впервые ...
Март 21, 2019
Новые AirPods сохранили все те уникальные преимущества, которые обеспечили им ...
Ноябрь 19, 2018
Уже совсем скоро жители Казахстана смогут стать владельцами новых моделей ...
Apple анонсирует iOS 9

Июнь 10, 2015

Apple анонсирует iOS 9

Компания Apple представила iOS 9, рассказав о возможностях нового программного обеспечения для iPhone, iPad и iPod touch, которое станет доступно этой осенью. Этот релиз позволяет устройствам iOS стать ещё интеллектуальнее и инициативнее, наделяет их мощными функциями поиска и улучшенными возможностями Siri, и всё это — не жертвуя конфиденциальностью пользователя.

iOS 9

Новые функции многозадачности, созданные специально для iPad, позволяют работать одновременно с двумя приложениями, открыв их рядом друг с другом или в режиме «Картинка в картинке», позволяя продолжать просматривать видео во время поиска в интернете, составления письма или работы в любом другом приложении. Встроенные приложения в iOS 9 стали ещё более функциональными благодаря подробной информации о транспорте в «Картах», улучшенному приложению «Заметки» с новыми способами записи идей, а также совершенно новому приложению «Новости», с которым становится удобнее читать новости на любом мобильном устройстве.

Интеллектуальные возможности
У Siri в iOS 9 появился новый дизайн, контекстные напоминания и новые способы поиска фотографий и видео. Этот инициативный ассистент предоставляет наиболее актуальную информацию и предлагает подходящие для данного момента действия, конфиденциальность пользователя при этом не страдает. Основываясь на характере использования устройства, пользователю автоматически предлагаются приложения или контакты для связи ещё до того, как он начнёт печатать; а также уведомления о том, что пора выезжать на встречу, принимая во внимание ситуацию на дорогах. iOS 9 даже запоминает, какую музыку вы предпочитаете в определённом месте или в определённое время суток, поэтому когда вы подключаете наушники в тренажёрном зале или садитесь утром в машину, на дисплее автоматически отображаются элементы управления музыкой в выбранном вами приложении. Поисковые запросы, набранные вручную, обеспечивают более точные результаты из большего количества категорий, включая расписания и результаты спортивных соревнований, видеоролики и простые арифметические вычисления.

iOS 9

Новые возможности iPad
Благодаря новому режиму Slide Over простым жестом смахивания можно начать одновременную работу с другим приложением, не закрывая первое. Быстрое касание позволяет перейти к режиму Split View, чтобы работать сразу с двумя приложениями, открытыми рядом друг с другом. С режимом «Картинка в картинке» можно продолжать общаться по FaceTime или смотреть видео, не покидая любимые приложения. Эти новые функции многозадачности поддерживаются встроенными приложениями Apple, а интерфейсы прикладного программирования позволяют сторонним разработчикам с лёгкостью добавить в свои приложения поддержку такой функциональности. С новой панелью Shortcut Bar набор текста становится проще и быстрее. В панели отображаются действия, специально подобранные для приложения, с которым вы работаете, а благодаря новым жестам Multi-Touch выделять и редактировать текст становится ещё легче.

Встроенные приложения
С выходом iOS 9 в «Карты» добавлена поддержка метрополитена, расписания, а также информация о точном расположении входов и выходов, включая каждый этап вашего маршрута. При построении маршрута приложение «Карты» может предложить путь, сочетающий поездки на метрополитене, пригородных поездах и автобусах с пешими прогулками, а новая функция Nearby позволяет найти ближайшие рестораны, бары, магазины и многое другое.

Новые функции полностью обновлённого приложения «Заметки» позволяют быстро делать зарисовки при помощи пальцев, легко создавать контрольные списки и следить за выполнением дел, а также делать снимки, не выходя из приложения. В «Заметки» теперь можно легко добавить самое важное из других приложений и синхронизировать записи на всех доступных вам устройствах через iCloud.

iOS 9

Приложение «Новости» совмещает яркий привлекательный дизайн печатного издания и удобство интерактивной работы с электронными материалами. Оно может запоминать ваши предпочтения и предлагать соответствующие материалы, которыми легко поделиться с друзьями или отложить для чтения позже/добавить в список для чтения. В «Новостях» найдутся лучшие статьи от множества издательств и более миллиона тем, позволяющих настроить отображение материалов — и всё это в рамках элегантного и лаконичного дизайна. Для «Новостей» используется инструмент Apple News Format, поддерживающий цифровой формат публикаций и позволяющий таким издательствам, как Condé Nast, ESPN и The New York Times, создавать красивые редакционные шаблоны для пользователей iOS с помощью собственного оформления, галерей изображений, аудио- и видеоматериалов, а также интерактивной анимации.

iOS 9 добавляет в Apple Pay поддержку Discover и бонусных программ таких торговых компаний, как Walgreens и Kohl’s Department Stores, а также кредитных и дебетовых карт, оформленных магазинами. Покупатели смогут управлять своими картами в новом приложении Wallet. Функция Apple Pay станет доступна пользователям в Великобритании со следующего месяца.

Основы
С релизом iOS 9 основополагающие показатели системы iOS стали ещё лучше. Время работы от аккумулятора увеличено на один час для среднестатистического пользователя, также добавлен режим экономии энергии для ещё более долгой работы от аккумулятора. Для установки программных обновлений требуется меньше места, а функция Install Later позволяет обновлять устройство в тот период, когда оно не используется. Улучшенные функции безопасности в iOS 9 защищают устройства и Apple ID при помощи более сложных паролей и улучшенной двухэтапной проверки, будучи интегрированными напрямую в iOS — теперь получить несанкционированный доступ к Apple ID станет ещё сложнее.

Интерфейсы прикладного программирования
Интерфейсы прикладного программирования и инструменты для разработчиков iOS 9 включают:

  • расширенный поиск с внешними ссылками на контент приложений сторонних разработчиков;
  • GameplayKit и Model I/O для разработки улучшенных игр и ReplayKit для записи игрового процесса;
  • новые профили HomeKit для окон и штор с электроприводом, датчиков движения и домашних систем безопасности;
  • поддержку беспроводного доступа к CarPlay и возможность создавать приложения в CarPlay для производителей автомобилей;
  • а также новые точки замера HealthKit для сохранения репродуктивного здоровья, отслеживания ультрафиолетового излучения, контроля потребления воды и контроля малоподвижного образа жизни.

Swift 2 содержит новые мощные функции и улучшения производительности, которые позволяют создавать более быстрые приложения. Библиотека компилятора и стандартная библиотека Swift станут доступны в виде открытого кода в течение этого года, чтобы ещё больше разработчиков смогли использовать этот язык программирования.

Доступность
Бета-версия iOS 9 и SDK доступны прямо сейчас разработчикам, участвующим в программе iOS Developer Program, по адресу developer.apple.com; публичная бета-версия будет доступна в июле по адресу beta.apple.com. iOS 9 будет доступна этой осенью в формате бесплатного обновления программного обеспечения для пользователей iPhone 4s и новее, iPod touch 5-го поколения и новее, iPad 2 и новее, iPad mini и новее. Функции могут быть изменены. Некоторые функции могут быть доступны не во всех регионах и не для всех языков.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.