Где купить

Компания ASBIS авторизована корпорацией Apple как дистрибьютор в 11 странах. Найдите ритейл партнера в вашей стране.

Новости

Июнь 05, 2019
На Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 2019 г. компания Apple ...
Март 21, 2019
Компания Apple представила совершенно новый iPad Air в ультратонком дизайне с ...
Март 21, 2019
Kомпания Apple представила обновлённую линейку iMac, которые теперь впервые ...
Март 21, 2019
Новые AirPods сохранили все те уникальные преимущества, которые обеспечили им ...
Ноябрь 19, 2018
Уже совсем скоро жители Казахстана смогут стать владельцами новых моделей ...
Apple представляет 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K

Октябрь 21, 2014

Apple представляет 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K

Компания Apple представила 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K, оснащённый экраном с самым высоким в мире разрешением 14,7 млн пикселей, от которого захватывает дух. Благодаря этому невероятному разрешению вы получаете совершенно новый уровень детализации в фотографиях. Никогда прежде текст не выглядел настолько чётко, а видео — реалистично.

iMac

С новейшим 4-ядерным процессором, высокопроизводительной графикой, накопителем Fusion Drive и портами Thunderbolt 2, iMac с дисплеем Retina 5K получился самым мощным iMac в истории с удивительным сочетанием потрясающего дисплея и компьютера «всё в одном».

«Спустя тридцать лет с того момента, как первый Mac изменил мир, мы представляем самый лучший Mac, когда-либо созданный нами— новый iMac с дисплеем Retina 5K под управлением OS X Yosemite, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Благодаря дисплею с поразительным разрешением 14,7 млн пикселей, более быстрым процессорам и графике, Fusion Drive, а также Thunderbolt 2, это самый красивый и мощный iMac в истории».

iMac с дисплеем Retina 5K обеспечивает пользователям эффект полного погружения в картинку. С учётом разрешения 5120 x 2880, iMac с дисплеем Retina 5K обладает в четыре раза большим количеством пикселей по сравнению со стандартным 27-дюймовым iMac, а в сравнении с дисплеем 4К число пикселей выросло на 67 процентов. Текст выглядит так, как будто он напечатан на бумаге, а в каждой фотографии высокого разрешения вы можете увидеть ещё больше деталей — с точностью до пикселя. В таких приложениях, как Final Cut Pro X, вы сможете просматривать видео с разрешением 4К в полном размере, и при этом у вас будет оставаться достаточно места для работы с дополнительным контентом и инструментами редактирования.

iMac

Дисплей в новом 27-дюймовом iMac создан для максимальной производительности, энергоэффективности и потрясающего качества изображений. iMac с дисплеем Retina 5K оснащается TFT панелью специального изготовления на основе оксидного тонкоплёночного транзистора, которая обеспечивает равномерную яркость от края до края. Один форсированный контроллер синхронизации (TCON) разработки Apple демонстрирует четырёхкратный рост пропускной способности, управляя всеми 14,7 миллионами пикселей. iMac с дисплеем Retina 5K также использует высокоэффективные светодиоды и органическую пассивацию для улучшения качества изображения и снижения энергопотребления дисплея на 30 процентов, даже с учётом четырёхкратного увеличения числа пикселей при той же яркости. Для улучшения контрастности в iMac с дисплеем Retina 5K используется новый процесс фотовыравнивания и компенсационный светофильтр для обеспечения ещё более глубокого чёрного и более ярких других цветов под любым углом обзора. К тому же, каждый iMac с дисплеем Retina 5K подвергается индивидуальной цветовой калибровке с использованием трёх передовых спектрорадиометров для обеспечения точной и достоверной цветопередачи.

iMac с дисплеем Retina 5K стал не только ещё красивее снаружи, но и получил ещё больше мощности внутри. Он поставляется с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,9 ГГц, а опция сборки под заказ впервые может включать установку 4-ядерного процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 4 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 4,4 ГГц. Каждый новый iMac с дисплеем Retina 5K также поставляется с графическим процессором AMD Radeon R9 M290X, а опция сборки под заказ может включать установку графического процессора AMD Radeon R9 M295X, обеспечивая до 3,5 терафлоп вычислительной мощности. Это самая мощная графика, когда-либо прежде предлагавшаяся для iMac. iMac с дисплеем Retina 5K впервые в истории оснащается памятью объёмом 8 ГБ и накопителем Fusion Drive объёмом 1 ТБ в моделях начального уровня. Новый iMac можно заказать с памятью объёмом 32 ГБ, накопителем Fusion Drive объёмом 3 ТБ или сверхбыстрым флэш-накопителем на основе PCIe объёмом 1 ТБ. Кроме того, iMac с дисплеем Retina 5K оснащается двумя портами Thunderbolt 2, каждый из которых обеспечивает пропускную способность до 20 Гбит/с, что вдвое больше по сравнению с предыдущим поколением.

Доступность
iMac с дисплеем Retina 5K доступен в модификации с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,9 ГГц, графическим процессором AMD Radeon R9 M290X и накопителем Fusion Drive объёмом 1 ТБ в магазинах авторизованных партнёров на территории СНГ и Грузии.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.