Where to buy

ASBIS is appointed by Apple as an Apple Value Added Distributor in 11 countries. Find retail partners in your country.

News

December 09, 2020
Apple announced AirPods Max, innovative wireless headphones that bring the ...
December 04, 2020
A new MacBook Air, 13-inch MacBook Pro and Mac mini powered by M1 breakthrough ...
September 23, 2020
The new iPad Watch models introduced during Apple Special Event September 2020 ...
September 23, 2020
The new generation of the most popular iPad model introduced during Apple ...
May 06, 2020
One of the most awaited new products of this spring - the second-generation ...
Apple представляет iCloud

June 09, 2011

Apple представляет iCloud

Компания Apple представила iCloud, не имеющий аналогов набор облачных сервисов, работающих с приложениями на вашем iPhone, iPad, iPod touch, Mac или PC и позволяющих автоматически сохранять ваш контент в iCloud и так же автоматически передавать информацию в виде push-уведомлений на все ваши устройства по беспроводному соединению. Когда информация меняется на одном из ваших устройств, она практически мгновенно обновляется и на всех остальных ваших устройствах.

iCloud

Компания Apple представила iCloud, не имеющий аналогов набор облачных сервисов, работающих с приложениями на вашем iPhone, iPad, iPod touch, Mac или PC и позволяющих автоматически сохранять ваш контент в iCloud и так же автоматически передавать информацию в виде push-уведомлений на все ваши устройства по беспроводному соединению. Когда информация меняется на одном из ваших устройств, она практически мгновенно обновляется и на всех остальных ваших устройствах.

iCloud

«С каждым днём становится все сложнее, а порой и просто невыносимо поддерживать обновления информации и контента на всех принадлежащих вам устройствах, — сказал Стив Джобс, глава корпорации Apple. — iCloud будет поддерживать за вас все обновления на всех устройствах сразу, и всё это будет происходить автоматически через беспроводные сети. А с учетом того, что эти сервисы интегрированы прямо в ваши приложения, вам даже не придётся задумываться об этом — всё просто работает само собой».

Бесплатные сервисы iCloud включают:

  • Сервисы, ранее входившие в пакет MobileMe — Контакты, Календарь и Почта, полностью перестроенные и адаптированные для работы с iCloud. Пользователи могут делиться своими календарями с друзьями и семьёй, а также использовать совершенно свободный от рекламы почтовый сервис на базе push-технологии, расположенный на домене me.com. Папка с входящими письмами и все почтовые ящики будут обновляться на всех ваших iOS-устройствах и компьютерах.
  • Интернет-магазины App Store и iBookstore теперь загружают приложения и книги для iOS сразу на все ваши устройства, а не только на те, с которых вы их приобрели. В дополнение к этому, App Store и iBookstore теперь позволяют вам увидеть историю покупок и одним нажатием на иконку iCloud загрузить приложения и книги на любые iOS-устройства (до 10 устройств) без дополнительной платы.
  • Сервис резервного копирования iCloud Backup автоматически осуществляет ежедневное защищенное резервное копирование всех ваших устройств на базе iOS через сети Wi-Fi во время подзарядки ваших iPhone, iPad или iPod touch. Резервная копия включает приобретенные вами музыкальные треки, приложения и книги, фото и видео из вашей библиотеки, настройки устройств и информацию, хранящуюся в приложениях. В процессе замены вашего iOS-устройства на новое просто введите ваш персональный идентификатор Apple ID и пароль во время настройки, и iCloud восстановит всю информацию на новом устройстве.
  • iCloud Storage незаметно для пользователя хранит все документы, которые созданы с использованием системных интерфейсов программирования iCloud Storage, и доставляет их на все ваши устройства при помощи push-технологии. Когда вы вносите изменения в документ на любом из ваших устройств, iCloud автоматически доставляет изменения на все остальные устройства. Приложения Pages, Numbers и Keynote от Apple уже задействуют возможности iCloud Storage. Пользователи получают до 5 ГБ бесплатного дискового пространства для электронных писем, документов и резервных копий, что ещё более удивительно с учетом того, что дисковое пространство, отведённое под музыку, приложения и книги, купленные у Apple, а также необходимое для сервиса Photo Stream, предоставляется дополнительно к этим 5 ГБ. У пользователей будет возможность приобрести и дополнительное пространство (детали будут объявлены одновременно с доступностью iCloud этой осенью).
  • Инновационный сервис Photo Stream, который автоматически загружает все сделанные вами или импортированные с любых других ваших устройств снимки в облако и беспроводным путём доставляет их на все ваши устройства и компьютеры. Таким образом, вы сможете использовать ваш iPhone для съёмки дюжины фотографий своих друзей во время обеденного бейсбольного матча и обнаружите, что все они доступны для просмотра всей компанией на вашем iPad (или даже Apple TV) по возвращении домой. Возможности Photo Stream встроены в фото-приложения всех устройств на базе iOS, в приложение iPhoto на компьютерах Mac, а также сохранены в папке Мои Фотографии на PC. Для экономного задействования дискового пространства на каждом устройстве хранится 1000 последних фотографий, которые можно просматривать или перенести в альбом, чтобы сохранить навсегда. С учётом большего объёма дискового пространства, компьютеры Mac и PC будут хранить все фотографии, полученные через Photo Stream. iCloud будет хранить каждую фотографию в облаке в течение 30 дней, достаточный срок для того, чтобы все ваши устройства имели возможность подключиться к iCloud и автоматически загрузить беспроводным путём все последние фотографии по Wi-Fi.
  • iTunes in the Cloud — облачный сервис, предоставляющий возможность загружать все ранее приобретённые через магазин iTunes музыкальные треки без дополнительной платы; вся новая музыка, купленная вами, может быть автоматически загружена на все ваши устройства. В дополнение к этому, для музыки, купленной не через iTunes, можно использовать те же преимущества с помощью iTunes Match, сервиса, который заменяет ваши музыкальные треки теми же композициями, но из iTunes. Вы получите треки в формате 256 кбит/с с соблюдением всех авторских прав, если в коллекции iTunes Store из 18 млн песен будет обнаружено совпадение. Та же композиция из iTunes будет доступна вам для прослушивания буквально через несколько минут (вместо того, чтобы тратить недели на загрузку всей вашей музыкальной библиотеки), в то время как небольшой процент тех песен, для которых не было обнаружено совпадений в iTunes, будет загружен в iCloud. Сервис iTunes Match будет доступен этой осенью по цене 24,99 Доллара США за год использования. Сегодня Apple выпускает бесплатную бета-версию iTunes in the Cloud без iTunes Match для пользователей iPhone, iPad и iPod touch, использующих версию операционной системы iOS 4.3. iTunes in the Cloud будет поддерживать все iPhone, для которых будет доступна операционная система iOS 5 этой осенью.

Apple готова запустить iCloud на базе трёх своих дата-центров, включая третий центр в городе Мэйден, штат Северная Каролина, строительство которого недавно завершено. Apple инвестировала свыше 500 млн Долларов США в дата-центр в Мэйдене для поддержки предполагаемого спроса пользователей на бесплатные сервисы iCloud.

Цены и доступность

Бета-версия iCloud и системные интерфейсы программирования Cloud Storage доступны уже сейчас зарегистрированным по программам Apple разработчикам для iOS и Mac по адресу developer.apple.com. Сервисы iCloud будут доступны пользователям этой осенью одновременно с версией операционной системы iOS 5. Пользователи смогут бесплатно подписаться на сервисы iCloud прямо с iPhone, iPad или iPod touch при наличии iOS 5 или с компьютера Mac с операционной системой Mac OS X Lion при условии наличия персонального идентификатора Apple ID. iCloud будет включать 5 ГБ бесплатного дискового пространства для Почты, Хранения Документов и Резервного Копирования. В этой квоте не учитывается дисковое пространство, предназначенное для приобретённой музыки, приложений, книг и данных Photo Stream. Сервис iTunes Match будет доступен по цене 24,99 Доллара США в год (указана стоимость продуктов в США, цены в других странах мира будут объявлены позднее).

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.