Where to buy

ASBIS is appointed by Apple as an Apple Value Added Distributor in 11 countries. Find retail partners in your country.

News

December 09, 2020
Apple announced AirPods Max, innovative wireless headphones that bring the ...
December 04, 2020
A new MacBook Air, 13-inch MacBook Pro and Mac mini powered by M1 breakthrough ...
September 23, 2020
The new iPad Watch models introduced during Apple Special Event September 2020 ...
September 23, 2020
The new generation of the most popular iPad model introduced during Apple ...
May 06, 2020
One of the most awaited new products of this spring - the second-generation ...
Apple представляет революционные инструменты медицинских исследований

March 12, 2015

Apple представляет революционные инструменты медицинских исследований

Компания Apple объявила о выпуске ResearchKit — открытой программной платформы для медицинских исследований, которая поможет врачам и учёным точнее и эффективнее собирать данные от участников исследований через приложения на iPhone.

Apple ResearchKit

Всемирно известные научные учреждения уже начали создавать приложения, задействуя ResearchKit для исследования астмы, рака груди, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Респонденты могут сами принимать решения об участии в исследованиях и способах сбора данных.

ResearchKit превращает iPhone в мощный инструмент медицинских исследований. Если пользователь даёт разрешение, то приложения получают доступ к данным о весе, показателям артериального давления, уровня глюкозы и частоты использования ингалятора — эти данные измеряются сторонними приложениями и устройствами и объединяются в приложении «Здоровье». Программная платформа HealthKit, впервые представленная Apple в iOS 8, позволяет разработчикам задействовать обмен данными между приложениями для здоровья и фитнеса. ResearchKit может также запрашивать у пользователя доступ к акселерометру, микрофону, гироскопу и датчикам GPS на iPhone для понимания манеры ходьбы пациента, измерения двигательной активности, данных фитнеса, речи и памяти.

iPhone 6 

ResearchKit также позволяет легче находить пациентов для широкомасштабных исследований, предоставляя доступ к широким выборкам населения, а не только к тем пациентам, которые живут рядом с научным институтом. Участники исследований могут выполнять задания и отправлять данные прямо из приложений, позволяя исследователям тратить меньше времени на оформление документов и больше — на анализ данных. Кроме того, ResearchKit позволяет медикам запрашивать обоснованное согласие пациентов в интерактивном режиме. Пользователи выбирают, в каких исследованиях они хотят участвовать и какие данные будут предоставлять в каждом исследовании.

Комплект ResearchKit будет выпущен в виде открытой платформы в следующем месяце. Исследователи смогут вносить данные в определённые модули платформы, например, сведения о памяти и походке, и делиться этими данными с мировым научным сообществом, помогая в более полном объёме исследовать различные болезни. Более подробная информация на сайте www.apple.com/researchkit.

Disclaimer: The information contained in each press release posted on this site was factually accurate on the date it was issued. While these press releases and other materials remain on the Company's website, the Company assumes no duty to update the information to reflect subsequent developments. Consequently, readers of the press releases and other materials should not rely upon the information as current or accurate after their issuance dates.